第02:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年08月16日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
马尾高雅音乐会奏响马江剧院
  本报讯(记者 林沁馨)8月10日晚,加拿大艺术家哈顿、罗雯萨克斯钢琴二重奏表演在马江剧院举行。该活动为马尾区创建国家公共文化服务体系示范区系列活动之一。

  当天活动现场人潮涌动,演出尚未开始,台下已是高朋满座。晚7时30分,哈顿的萨克斯飘出了深沉而安静的旋律,柔和而圆润的琴音在罗雯的指尖流淌,台下一片寂然,萨克斯与钢琴在空旷的剧院内时而轻声低吟,时而高声歌唱,哈顿和罗雯用精湛的演奏技巧向观众述说故事。一首曲折动人的《梁祝》一经奏响,诸多观众不约而同地举起了手机记录下这一美妙时刻。

  据悉,加拿大哈顿、罗雯萨克斯钢琴二重奏于2002年成立,该组合在演奏传统音乐作品的同时致力于发掘新的音乐形式,数十年来以惊人的才华和精湛的演奏技巧征服了世界各地的观众。

  听完演奏后,观众邱红琳仍是意犹未尽,她告诉记者,此次受朋友邀约前来欣赏音乐会让她十分开心,“我是第一次听萨克斯钢琴二重奏,表演形式新颖,演奏中乐曲的配合度感觉非常好,如此高水平的演奏在马尾着实少见。下周还有第二场类似的音乐会,我还会带孩子一同前来。”

  相关负责人表示,该场音乐会源于福建省歌舞剧院“送演出下基层”,马尾区宣传部和文体局以此为契机将省歌舞剧院邀请的萨克斯钢琴二重奏的表演艺术家特邀至马江剧院,以文化惠民的形式推进公共文化服务,在打造文化品牌的同时,将真正的高雅艺术呈献给马尾观众。

  据了解,8月17日19时30分美国钢琴家安德鲁·劳埃德·韦伯一行6人还将在马江剧院为市民们带来《菲利普百老汇经典剧目钢琴独奏音乐会》公益演出。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:侨乡
   第04版:专题
飞毛腿高级技工学校在原州区设立分校
我区提前五个月完成全年清违任务
沿山东路改扩建一期工程通车
马尾高雅音乐会奏响马江剧院
办税服务实现“不打烊”
开发区税务局开展“联合党委书记讲党课”活动
我区将举办退役士兵和随军家属专场招聘会
被执行人不失信,主动卖房还债
马尾民政局邀你过“七夕”
“二十年只做一件事”
马尾区“两违”综合治理专项行动领导小组办公室公布2018年第十六批十处违法建筑
遗失声明
海峡时报综合02马尾高雅音乐会奏响马江剧院 2018-08-16 2 2018年08月16日 星期四